French-Press richtig zubereiten. Mit nur wenigen Tricks gelingt dir der Kaffee in der Stempelkanne. Eine schnelle Art, deinen Kaffee zuzubereiten.
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Wie so viele gute Entdeckungen war wohl auch die French Press bloß ein Zufall.
Angeblich hat ein Franzose irgendwann im 19. Jahrhundert einfach nur vergessen, seinen Kaffee wie üblich mit dem Wasser aufzukochen und goss das Wasser über den Kaffee. Diesen musste er dann anschließend filtern.
Patentiert wurde die French Press allerdings 1929 von einem italienischen Designer namens Attilio Calimani. Und die Dänen haben sich anschließend an dem Design ausgelassen.
Die Stempelkanne ist superpraktisch. Das Genusserlebnis ist ein Besonderes. Denn bei dieser Zubereitungsart wird nichts herausgefiltert oder durch einen Filter absorbiert. Alle Öle und Aromen werden in der Kanne aufbewahrt.
Auch bei dieser Zubereitungsart gibt es einige Schritte zu beachten.
Die Stempelkanne erwärmen
Die richtige Wassertemperatur
Mahlgrad und Kaffeemenge
Die Menge des Kaffeemehls ist ebenfalls wichtig. Empfehlenswert sind ca. 60 g auf 1 Liter Wasser.
Angepasst an die Timemore U-French-Press Kanne sind es ca. 25 g Kaffeebohnen.
Aufguss
Nicht lang schnacken ...
Bleibt der Kaffee zu lange in der Stempelkanne stehen, schmeckt er bitter.
Durchaus eine sinnliche, meditative und sogar historische Art der Kaffeezubereitung.
Sieh dir die French Press an.
Deine Dascha